award-anmeldung

zawinul-foundation

Joe Zawinul Award und Students’ Exchange 2018

Eine „once in a lifetime“-Chance für niederösterreichische MusikschülerInnen

Der Joe Zawinul Award ist ein Preis, der in Zusammenarbeit zwischen der Joe Zawinul Foundation For Achievement, der Joe Zawinul Musikschule Gumpoldskirchen, dem Musikschulmanagement Niederösterreich und der Musikfabrik NÖ jährlich an niederösterreichische Musikschülerinnen und –schüler nach von Joe Zawinul selbst formulierten Auswahlkriterien vergeben wird.
Der/die SiegerIn erhält die Möglichkeit eines Musik- und Kulturaufenthalts in Los Angeles von 6.-19.7.2018 bei einer amerikanischen Familie, im Zuge dessen dem Gast unter anderem Instrumental-und Ensemblestunden sowie ein reichhaltiges Kulturprogramm geboten werden.

Teilnahmeberechtigt sind alle an einer niederösterreichischen Musikschule angemeldeten Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 12 und 20 Jahren (Stichtag ist der 12.5.2018).

Neben dem Joe Zawinul Award werden 2018 folgende weitere Awards vergeben:

.) Spirit Award

Alle zwei Jahre verleiht die Zawinul Foundation For Achievement den “Spirit Award” an eine Studentin oder einen Studenten, die/der besondere Leidenschaft für Musik zeigt und die/der besondere Lebenssituationen gemeistert hat. Dieser Preis würdigt ihre/seine Fähigkeit, sich erfolgreich den Herausforderungen des Lebens zu stellen und zusätzlich ihr/sein musikalisches Talent und auch ihre musikalische Ausbildung weiter zu verfolgen und zu kultivieren.

.) Most-Improved Award

Als Neuerung ab dem Jahr 2018 präsentiert die Zawinul Foundation For Achievement den
ZFFA Most-Improved Award. Dieser Preis geht an eine Studentin oder einen Studenten, die/der besondere Fortschritte in Ihrer/seiner musikalischen Entwicklung – nicht nur am Instrument/Stimme, sondern auch im Suchen und Verfolgen neuer künstlerischer Ziele -, zeigt, und beispielhaft auch bereit ist, auf ihrem/seinem Weg zum/zur darstellenden KünstlerIn auch die persönlichen Komfortzonen zu verlassen.
Dieser Award ist für jene Kandidatinnen und Kandidaten 2018 gedacht, die in den vergangenen Jahren schon einmal zum Z-Award angetreten sind und am 12. Mai 2018 ihr 20. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

.) Creative Video Award

Die Zawinul Foundation For Achievement erweitert ab 2018 ihr Students-Program auch um den Creative Video Award, um so junge FilmemacherInnen kennen zu lernen und diese zu ermutigen, ihre Arbeiten öffentlich und international zu präsentieren.
Egal, ob mit dem Smartphone oder mit Hilfe der neuesten Technologie aufgenommen, haben die jungen Künstlerinnen und Künstler die Möglichkeit, ihre “Geschichten” mittels Video auf ihre ganz persönliche Weise zu erzählen.

Die genauen Teilnahmekriterien, Instruktionen zum Hochladen Eurer Videos sowie alle Anmeldeformulare für den Z Award und den Creative Video Award (für die anderen beiden Awards ist keine gesonderte Anmeldung erforderlich, da sie nur an aktuelle und ehemalige KandidatInnen für den Z-Award vergeben werden) findet Ihr auf der Website www.zawinulfoundation.org

Antworten auf eventuelle Fragen erhaltet Ihr auch unter office@musikschule.gumpoldskirchen.at

Anmeldeschluss ist er 16.3.2018!

Viel Erfolg wünschen Euch

Andreas Tieber