zawinul-foundation

Joe Zawinul Award und Students’ Exchange 2019

Eine „once in a lifetime“-Chance für niederösterreichische MusikschülerInnen

Der Joe Zawinul Award ist ein Preis, der in Zusammenarbeit zwischen der Joe Zawinul Foundation For Achievement, der Joe Zawinul Musikschule Gumpoldskirchen, dem Musikschulmanagement Niederösterreich und der Musikfabrik NÖ jährlich an niederösterreichische Musikschülerinnen und –schüler nach von Joe Zawinul selbst formulierten Auswahlkriterien vergeben wird.
Der/die SiegerIn erhält die Möglichkeit eines Musik- und Kulturaufenthalts in Los Angeles von 20.6.–11.7.2019 (Achtung! Dieser Zeitraum kann sich noch geringfügig ändern!) als Gast im Haus von Tony Zawinul, im Zuge dessen ihr/ihm neben professionellem Instrumental-und Ensembleunterricht auch ein reichhaltiges Kultur- und Freizeitprogramm geboten wird.

Teilnahmeberechtigt sind alle an einer niederösterreichischen Musikschule angemeldeten Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 13 und 20 Jahren (Stichtag ist der 25.5.2019).

Zusätzlich zum Joe Zawinul Award werden folgende weitere Awards vergeben:

.) Spirit Award

Diesen Preis verleiht die Zawinul Foundation For Achievement an eine Studentin oder einen Studenten, die/der ganz besondere Leidenschaft für die Musik zeigt und würdigt ihre/seine Bereitschaft, ganz besondere Anstrengungen zu unternehmen, um ihr/sein musikalisches Talent und auch ihre/seine musikalische Ausbildung weiter zu verfolgen und zu kultivieren.

.) Most-Improved Award

Dieser Preis geht an eine Studentin oder einen Studenten, die/der besondere Fortschritte in Ihrer/seiner musikalischen Entwicklung – nicht nur am Instrument/Stimme, sondern auch im Suchen und Verfolgen neuer künstlerischer Ziele – zeigt, und beispielhaft auch bereit ist, auf ihrem/seinem Weg zum/zur darstellenden KünstlerIn auch persönliche Komfortzonen zu verlassen.
Er ist für Kandidatinnen und Kandidaten gedacht, die in den vergangenen Jahren schon einmal zum Award angetreten sind, heuer noch einmal ihr Glück versuchen wollen und am 25. Mai 2019 ihr 20. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

.) Creative Video Award

Eine weitere Bereicherung des Students-Programs stellt der Creative Video Award dar, dessen Ziel es ist, junge FilmemacherInnen kennen zu lernen, miteinander zu vernetzen und sie zu ermutigen, ihre Arbeiten öffentlich und international zu präsentieren.
Egal, ob mit dem Smartphone oder mit Hilfe der neuesten Technologie aufgenommen, haben die jungen Künstlerinnen und Künstler die Möglichkeit, ihre “Geschichten” mittels Video auf ihre ganz persönliche Weise zu erzählen. Achtung: Anmeldeschluß für diesen Award ist der 7.4.2019!

Die genauen Teilnahmekriterien, Instruktionen zum Hochladen Eurer Videos sowie alle Anmeldeformulare für den Z Award und den Creative Video Award (für die anderen beiden Awards ist keine gesonderte Anmeldung erforderlich, da sie nur an aktuelle und ehemalige KandidatInnen für den Z-Award vergeben werden) findet Ihr auf der Website www.zawinulfoundation.org

Antworten auf eventuelle Fragen erhaltet Ihr auch unter office@musikschule.gumpoldskirchen.at

Viel Erfolg wünschen Euch

Andreas Tieber

musikschul-management

Dr. Michaela Hahn

MMag. Gottfried Zawichowski

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Auswahl-Hilfe

AUSWAHL-HILFE